Robo para la corona : los frutos prohibidos del árbol de la corrupción - Verbitsky, Horacio (Planeta, 1991)
En enero de 1991 Horacio Verbitsky conmovió al gobierno y a la opinión pública al revelar el reclamo del embajador Todman por el soborno solicitado al frigorífico norteamericano Swift. Once meses después, ofrece a los lectores su nuevo libro. Robo para la corona, una investigación exhaustiva acerca de la nueva Argentina. que conforma un puntilloso mapa con nombres y apellidos de los corruptos y los corruptores, de los vencedores y los vencidos. El caso Swift no ocurrió en el vació sino en medio de un vertiginoso y turbio proceso económico-social de reconversión y cambio. La pregunta obligada podría enunciarse así: ¿la corrupción es apenas un error, un exceso a suprimir para no contaminar....