Murillo. - Valdivieso, Enrique ((Alianza Cien ;, 1995)
Uno de los temas que más contribuyó a forjar la fama de Murillo fue el de la Virgen con el niño, en el cual acertó a plasmar altos niveles de belleza y de intimismo. La representación de este tema iconográfico había sido tratada previamente en la historia de la pintura, pero fue él quien la supo interpretar de forma más definida, creando una síntesis perfecta entre los valores terrenales y celestiales.