Breve historia del Museo del Prado. - Calvo Serraller, Francisco ((Alianza Cien, 1995)
El Museo del Prado, genio y figura, refleja como ningún otro una tradición histórica, un gusto y, en efecto, una pasión, esa pasión que ha llevado a afirmar al pintor español actual Antonio Saura que el Prado es, si no el más extenso, sí el más intenso de entre todos los museos