Goya. - Bozal, Valeriano ((Alianza Cien ;, 1995)
De todos modos los pintores de su época quizá sea el aragonés el más próximo a nuestra sensibilidad. Miramos a Goya como algo nuestro; sus óleos, grabados y dibujos, aunque temáticamente distantes y en algunos casos no tan distantes parecen representar nuestro mundo, la actitud que ante él podemos tomar, los valores que aceptamos y exhibimos, en los que nos fundamentamos.