Ribera - Pérez Sánchez, Alfonso E. ((Alianza Cien ;, 1995)
La capacidad de auténtico creador de tipos y composiciones de amplísima resonancia que muestra Ribera hace de él una de las personalidades más fuertes de su siglo, y, a través de la extraordinaria difusión que obtuvieron sus pinturas y sus estampas, una de las más influyentes.