El grabado y la impresión : guía completa de técnicas materiales y procesos. - Fick, Bill (Blume, 2020)
Una guía práctica y completa acerca de los materiales y procesos de ocho técnicas de impresión: relieve, huecograbado, colagrafía, litografía, serigrafía, monoimpresión, impresión híbrida y digital. Una muestra de lo mejor de la impresión contemporánea que abarca una amplia variedad de enfoques estéticos, de lo abstracto a lo figurativo, del estilo de la narrativa de cómics a lo etéreo. * Se incluyen tanto prácticas consagradas por la tradición como innovaciones contemporáneas, siempre prestando especial atención a las prácticas seguras. Cada una de las técnicas se explica en detalle, desde el desarrollo de la matriz de impresión hasta la configuración de la prensa y la selección de las tintas correctas para dibujar el motivo. Las claras ilustraciones paso a paso, las entrevistas a artistas contemporáneos y una amplia selección de imágenes que muestran las tecnologías de impresión más vanguardistas hacen de este libro una solución inspiradora. La inclusión de los procesos digitales, la preparación del estudio de impresión, las técnicas de resolución de problemas y la completa lista de recursos lo convierten en una práctica obra tanto para los que se inicien en estas técnicas como para los que ya tengan experiencia.