Prometeo encadenado + Una libra de carne. - Esquilo 525 a.C. - 456 a.C ((Leer abre mundos: nivel secundario), 2021)
La justicia, una búsqueda constante de los adolescentes, es el tema que reúne en este volumen la tragedia clásica y el teatro argentino contemporáneo. Las controversias que muchas veces se desatan cuando se imparte justicia y el cuestionamiento a su carácter falible se manifiestan tanto en la obra de Esquilo como en la de Cuzzani. Prometeo encadenado, además de presentar todos los componentes de la tragedia griega, permite conocer el mundo de los dioses y, en particular, los mitos de Prometeo e Ío. En Una libra de carne, se accede a un género propio del autor, en el que se conjugan la farsa y la sátira, empleadas tradicionalmente para la crítica social. En la sección Aquí y ahora se propone una reflexión sobre la siempre conflictiva relación entre la Justicia y el hombre.