El viaje de Nahuel, el niño jaguar. - Zigarán, Iván (De la Terraza, 2017)
El viaje de Nahuel, el niño-jaguar es una novela gráfica que reúne un gran número de condimentos: acción, aventura, personajes mitológicos e históricos, nociones de supervivencia y ecología, y además, ¡juegos! El libro narra la historia de Nahuel, un niño al que le gusta Abril, su compañera de colegio. Un día, visitan juntos el zoológico y allí Abril le muestra las cosas que le desagradan de ese lugar. Decidido a llamar su atención de cualquier forma, Nahuel libera a un cóndor del zoológico, pero el ave lo secuestra y lo abandona en la cima de una montaña. Allí comienza una gran aventura que lo llevará a recorrer la Cordillera de los Andes, unas ruinas precolombinas, un poblado andino y un laboratorio escondido en la Selva Amazónica. A lo largo de toda la historia se ofrece una especie de segunda lectura que propone actividades y juegos y, sobre el final, cuenta con infografías y mucha información para conocer mejor el medio ambiente y poder relacionarse con la naturaleza de una manera más respetuosa.