El Guardián de los dragones II : el jardín del dragon púrpura. - Wilkinson, Carole 1950- (Ediciones B, 2006)
Ping cree que el cachorro de dragón está a salvo en el santuario de la montaña Tai Sham. Sin embargo, mientras su destino siga unido al tan ambicionado dragón, Ping nunca estará a salvo. Amigos y enemigos descubren el santuario casi al mismo tiempo y Ping no sabe en quién puede confiar. La muchacha deberá enfrentarse al nigromante, quien no renuncia a su despiadada persecución para apoderarse del dragón, y tendrá que encontrarse cara a cara también con el joven emperador, quien la nombró guardiana imperial de los dragones y a quien traicionó al ayudar a escapar a Danzi.