Lucas - Ruel, Francine, 1948- (Colección Aldea literaria, 2001)
Hasta que desapareció, Lucas no le prestaba demasiada atención a su perro. Ni a su media hermana. Sus intereses estaban centrados en tocar el saxo con su banda y conquistar a una chica pelirroja de la escuela. Pero ahora tiene motivos para preocuparse: el perro no aparece, y unos misteriosos graffiti callejeros intentan darle pistas acerca de su paradero. Como si hubiera sido raptado. Así comienza una vertiginosa aventura en la que Lucas aprenderá que ciertas cosas muestran su valor solo cuando están a punto de perderse.