Lingüística teórica y aplicada : nuevos enfoques - Celayeta Gil, Nekane, 1986-; Jiménez Berrio, Felipe, 1988-; Lucas, Vicente Alberto de, 1985- (Studien zur romanischen Sprachwissenschaft und interkulturellen Kommunikation, 2014)
Este volumen recoge varios estudios que reflejan las últimas tendencias en la investigación lingüística teórica y aplicada desde diversas perspectivas enmarcadas en las distintas subdisciplinas lingüísticas, a saber: Análisis del discurso, Sintaxis, Semántica, Lingüística de corpus o Pragmática, entre otras. Ofrece, por tanto, un panorama de la investigación lingüística actual y pone de manifiesto la heterogeneidad dentro de este ámbito del saber. Esta obra contiene trabajos en inglés y en español que analizan diversos fenómenos de estas lenguas, así como del chino, alemán, francés, italiano, arameo o croata. Con este compendio de artículos se abren nuevas vías de investigación para la comunidad científica.