El rol de los mapas mentales en la preparación del intérprete - Coria, Carlos Martín (2016)
En este informe se presentan las principales estrategias de preparación para un encargo de interpretación, el cual constituye el trabajo final de la carrera de posgrado de Especialización en interpretación. La principal estrategia que se desarrolla es la confección de mapas mentales, así como también la elaboración de glosarios colaborativos. Se resaltan los mapas mentales en virtud de que otorgan al autor suficiente flexibilidad radial para poder armarlos según sus necesidades y los recursos que considere relevantes. Por su parte, la confección de glosarios de manera colaborativa permite realizar un análisis y una extracción terminológica durante la etapa de preparación de un modo más exhaustivo y preciso gracias a los aportes y las devoluciones de los miembros del equipo de interpretación. De este modo, al integrar estas estrategias se logra una preparación apropiada antes de realizar una interpretación.