Practice and theory for materials development in L2 learning - Masuhara, Hitomi; Mishan, Freda; Tomlinson, Brian (Cambridge Scholars Publishing, 2017)
Este volumen representa una adición única al creciente cuerpo de literatura empírica sobre el desarrollo de materiales, adoptando un enfoque inverso al tema. En lugar de aplicar la "teoría a la práctica", los profesionales e investigadores de 11 países revalorizan las teorías de la lingüística aplicada a través de la práctica. El libro también proporciona evidencia de la diversidad del desarrollo de materiales en todo el mundo en diferentes niveles para diferentes especialidades y para diferentes propósitos. Cada capítulo examina la literatura relevante (como el aprendizaje basado en tareas y el idioma y la cultura), describe un proyecto de investigación específico, informa los resultados del proyecto y discute las implicaciones de estos resultados para el desarrollo de materiales en el contexto local y en general.