Travesía - Slodky, David (La aguja de Buffon Ediciones, 2010)
Los relatos que conforman Travesía de David Slodky, organizan mosaicos de un mundo polifónico, con permanentes tensiones entre formas exteriores que rápidamente mutan en una sociedad de acelerado ritmo, y formas interiores nostálgicas y por momentos desgarradas, que asumen con pasión la tarea de interpretar ese mundo, sus valores, sus profundas contradicciones. Son así una verdadera travesía por el proceso de crecimiento, del paso de la niñez a la adolescencia, a la juventud y a la madurez. Constituyen un viaje personal, interior, por experiencias de vida cotidiana -amor, muerte, compañerismo escolar, servicio militar, vid universitaria, rebelión estudiantil durante el cordobazo entre otros- siempre desde la mirada de una de las minorías inmigratorias del país, los inmigrantes judíos que viven en las provincias del norte argentino--contratapa.