Distorsiones cognitivas en padres de hijos diagnosticados con autismo que asisten al centro educativo-terapéutico 'Soy yo' de la Ciudad de Córdoba - Danelutti, Carolina (2014)
El objetivo central del presente estudio consistió en identificar la presencia de las distorsiones cognitivas descriptas por Beck (1979) en una muestra de 16 padres de ambos sexos que tienen hijos diagnosticados con autismo y asisten al centro educativo terapéutico “Soy Yo” de la Ciudad de Córdoba. El material fue recogido a través de una entrevista semidirgida. Los datos obtenidos se analizaron mediante la técnica de Análisis de Contenido y los resultados alcanzados mostraron la presencia de las distintas distorsiones cognitivas, observándose una mayor frecuencia en dos tipos de éstas: Inferencia Arbitraria y Catastrofísmo.