Les lais - Marie de France, Siglo XII (H. Piazza, 1974)
Los Lais de María de Francia son una serie de poemas narrativos cortos (layes o lais) escritos en anglo-normando, centrados generalmente en glorificar conceptos del amor cortesano describiendo las aventuras de un determinado héroe. (Extraido de Wikipedia, visto 21-05-2019).