De una invención singular : La mujer en la psicosis - Carrizo, Julieta Priscila (2016)
El presente trabajo tiene por objetivo el estudio de la psicosis y el empuje- a-la-mujer como fenómeno manifiesto de esta estructura, abordando luego del recorrido teórico, un caso clínico del Centro de día Psicoanalítico #4. El estándar teórico que guiará la siguiente sistematización es la teoría del psicoanálisis de orientación lacaniana. El empuje-a-la-mujer en la psicosis se presenta como una invención y/o solución singular que los sujetos psicóticos pueden bordar alrededor del agujero forclusivo. Este fenómeno, dependiendo de la particularidad del caso, puede funcionar o no como estabilizador y regulador de goce. El psicótico sin la función fálica se enfrenta con una invasión de goce. El centro de día como institución y la práctica entre varios como dispositivo guían el accionar y ayudan a paliar el goce desenfrenado que se presenta en la psicosis