Femineidad y vejez : El cuerpo en la vejez, la femineidad y su impacto en la subjetividad femenina - Tapia, María Florencia (2015)
La etapa de la vejez en una mujer se encontraría definida por la alteridad. Por un lado frente al espejo que las generaciones jóvenes le devuelven. Por el otro, se define en oposición con el género masculino. En el presente trabajo de sistematización se pretende realizar una articulación teórica práctica entre los datos recolectados durante la práctica y conceptos sobre vejez, subjetividad femenina e imaginario social. La técnica para el estudio de la temática fue por medio del dispositivo grupal de taller. Durante este taller las mujeres asistentes reflexionaron sobre los cambios corporales, los mitos y prejuicios sobre la vejez, y el rol de la mujer como esposa y como madre. A partir de estas reflexiones se concibe a las adultas mayores atravesadas por mitos y prejuicios hacia la vejez y mujer. Sin embargo por estas reflexiones grupales se podrían determinar producciones de sentidos enlazados al Imaginario Social de la mujer vieja.