La posición del practicante del psicoanálisis en el Centro Psicoanalítico # 4 de la ciudad de Córdoba - Bailo, Fernando Nicolás (2017)
El presente trabajo final, se enmarca dentro de las Práctica Supervisadas de Investigación de la Licenciatura en Psicología de la Universidad Nacional de Córdoba, realizada en el Centro de Día Psicoanalítico # 4. Este trabajo tiene como objetivo central describir la posición del practicante del psicoanálisis en el dispositivo de la práctica entre varios a partir de la experiencia como pasantes del Centro Psicoanalítico # 4, que aloja a pacientes psicóticos adultos. Para tal fin, se tomó como descripción la información brindada por las entrevistas de los practicantes en estudio, valorando lo observado, enmarcado dentro de la enseñanza de Lacan y desde una visión de psicoanálisis aplicado. A través de las herramientas metodológicas, fue posible vislumbrar la importancia que presenta la pluralización de la transferencia, rasgo principal de la práctica entre varios, teniendo en cuenta las particularidades que hacen a la estructura de los sujetos que asisten a la institución. Estas características influyen directamente en la posición que asume el practicante del psicoanálisis, la cual no se presenta de forma acabada, sino que se va construyendo a partir de los distintos espacios formativos que ofrece la institución