Extimidad y su articulación con experiencias de goce: segregación, goce femenino y el sentimiento ominosos generado por la figura del doble a través de obras cinematográficas - Goyeneche, Natalia Soledad (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir la noción de extimidad en relación a tres experiencias de goce (la segregación, el goce femenino y el sentimiento ominoso generado por la figura del doble) a partir de las obras cinematográficas. Se utilizó la técnica de análisis audiovisuales. Las películas seleccionadas fueron: Babel, 4 minutos y Enemy. A través del psicoanálisis de corte lacaniano se analizaron los films para contestar cada objetivo. Se concluye de la importancia de una manifestación artística como el cine para estudiar conceptos abstractos como los escogidos para esta investigación.