La integración psicosocial de jóvenes inmigrantes peruanos y su relación con la expectativa laboral en la ciudad de Córdoba - Sloog, Valeria Raquel (2013)
El presente trabajo de investigación pretende, desde la mirada de la psicología, describir y analizar de forma crítica, las características que adquiere la integración psicosocial de los jóvenes migrantes peruanos en los barrios Alberdi y la Providencia de la ciudad de Córdoba. A través de los relatos obtenidos por medio de la realización de diez entrevistas en profundidad, se buscará indagar acerca de la percepción de dichos jóvenes peruanos sobre el duelo migratorio, la integración psicosocial y las expectativas laborales. Asimismo, se expondrán aquellas teorías consideradas como relevantes a los fines propuestos con la intención de aportar al estudio de la cuestión.