Urgencia subjetiva y postmodernidad - Fodrini, Agostina (2013)
El objetivo central del presente trabajo consistió en analizar a través de un estudio teórico clásico con diseño bibliográfico, la relación entre la urgencia subjetiva y las características de la época postmoderna desde la perspectiva del Psicoanálisis de Orientación Lacaniana. Al definir la urgencia subjetiva a partir de la relación de la angustia y el trauma y por otra parte, determinar las características de la época actual (postmoderna). Se infirió que el concepto de urgencia subjetiva se presenta relacionado con las características de la época actual.