Familias y relaciones de género en transformación : cambios trascendentales en América Latina y el Caribe - Schmukler, Beatriz (Population Council ; Edamex, 1998)
Las identidades femeninas y masculinas están sufriendo procesos paralelos de cambio. Nuevos conflictos están surgiendo junto con la creciente participación económica de las mujeres, su mayor poder y autonomía. Los hombres enfrentan nuevas responsabilidades emocionales, lo cual les exige mayor compromiso con los hijos y con el hogar. Los autores de esta obra proponen diversas interpretaciones a este proceso de cambio en las relaciones de género.