Proyecto para la promoción de la salud y prevención de las adicciones en la niñez : Cuenten con Nosotros: Factores de protección psicosociales - Bertucelli, Florencia (2014)
El objetivo del siguiente trabajo fue identificar desde la psicología, posibles factores de protección psicosociales en la comunidad de la Escuela Padre Carlos Mujica del B° Juan Pablo II de la Ciudad de Córdoba que participa en el Proyecto Cuenten con Nosotros. Esta investigación se enmarca como estudio empírico cualitativo. En cuanto a la Recolección de datos y Análisis de datos se llevó a cabo mediante Observación participante, Registro etnográfico y Entrevista Semi-estructurada. Se concluyó logrando identificar los siguientes factores protectores psicosociales para la promoción de la salud y la prevención de las adicciones en la niñez: la confianza entre padres e hijos; la comunicación con un diálogo fluído y sincero; la participación activa de los niños, la escuela y familiares; un ambiente sano tanto a nivel ambiental como personal; y por último, las redes institucionales, entre vecinos y familiares