América sin nombre : Boletín de la Unidad de Investigación de Literatura Hispanoamericana “Recuperaciones del mundo precolombino y colonial en el siglo XX latinoamericano” (Universidad de Alicante (España), 2014)
La revista América sin nombre, fundada en diciembre de 1999, es el boletín anual de difusión científica de la Unidad de Investigación de Literatura Hispanoamericana “Recuperaciones del mundo precolombino y colonial en el siglo XX latinoamericano”, vinculada al Departamento de Filología Española, Lingüística General y Teoría de la Literatura de la Universidad de Alicante (España). Además, la revista forma parte de la actividad académica del Centro de Estudios Iberoamericanos “Mario Benedetti” de la Universidad de Alicante. El objetivo de América sin nombre es la publicación de un volumen monográfico, cada año, de trabajos de investigación originales e inéditos relacionados con uno de los temas adscritos a la Unidad de Investigación de Literatura Hispanoamericana de la Universidad de Alicante. La cobertura temática de América sin nombreresponde a las líneas de investigación desarrolladas por la Unidad singular “Recuperaciones del mundo precolombino y colonial en el siglo XX latinoamericano” en el ámbito de los estudios sobre la historia de la literatura latinoamericana, prestando particular atención a la recepción y a la influencia de los universos culturales de la época precolombina y los siglos virreinales en las diferentes manifestaciones literarias del siglo XX latinoamericano. La vocación universalista de América sin nombre, dirigida principalmente a un público especializado en estudios histórico-literarios y culturales, ha llevado a su consejo de redacción a plantear números monográficos sobre la literatura de los diferentes países latinoamericanos, sobre autores y temas diversos que profundizan en el intercambio cultural entre Europa y América, así como en el desarrollo y las especificidades de las diferentes literaturas del continente americano.