Repositorios de prensa escrita en la ciudad de Córdoba: estudio de caso, año 2011 - Muela, Mónica M. (2012)
Este trabajo tiene como objetivo realizar un estudio sobre la prensa escrita en tres Repositorios de la Ciudad de Córdoba, a través de sus colecciones, sus usuarios y los responsables de la Instituciones. Para la recolección de datos se aplicaron principalmente técnicas cualitativas que permiten comprender mejor el tema investigado. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que no existen políticas de desarrollo de colecciones de prensa, ni tampoco planes de preservación. Se destaca que la prensa escrita empieza a ser reconocida como fuente de valor documental y que deben ser guardadas, conservadas y cuidadas.