Libros del Malabarista [Edición Colihue ] - Roldán, Gustavo, 1935-2012 (Ediciones Colihue, 1985)
Cuentos, novelas, teatro, títeres, poesías, todos estos géneros tienen lugar en una colección de muy bien ganado prestigio que intenta dar el panorama más completo de la creación literaria para chicos en todas sus manifestaciones. Son libros llenos de letras, sin ilustraciones, para que las imágenes broten de la imaginación de los lectores y se llenen de música y colores al gusto de cada uno. Los libros del malabarista son para: los valientes que leen solos; los curiosos que recién empiezan pero saben pedir ayuda; los chiquitos que no distinguen la "o" de un huevito, pero pueden pedir que se los cuentes; los chicos que quieren libros "llenos de letras", como los de los grandes. (Extraído de pág. web de Ediciones Colihue 04-05-2012).