Cuadernos de Antropología Social (Sección Antropología Social, Instituto de Ciencias Antropológicas, 1988)
La Revista Cuadernos de Antropología Social es una publicación de la Sección de Antropología Social del Instituto de Ciencias Antropológicas, de la Facultad de Filosofía y Letras, Universidad de Buenos Aires. Se ha publicado en forma regular desde 1988 con periodicidad anual y desde el año 2000 en forma semestral (agosto-diciembre). Desde 1996 se encuentra indizada en The Anthropological Index of the Royal Anthropological Institute, UK, y desde 1999 en el Sistema Latindex-Directorio. En el 2001 fue ubicada en la Categoría 1 por el Caicyt-Conicet. Cuadernos de Antropología Social se propone como espacio de intercambio y discusión de investigaciones y trabajos que contribuyan a la comprensión de las problemáticas contemporáneas de nuestro país y la región, así como al desarrollo de la disciplina. La revista publica artículos originales con resúmenes en español e inglés, traducciones, reseñas bibliográficas y debates que articulan trabajos etnográficos y de discusión teórica y metodológica. Realiza una convocatoria abierta a investigadores formados y en formación del país y del exterior, buscando fortalecer el intercambio académico en el marco de las Ciencias Sociales y las Humanidades. Cada número presenta una Sección Temática dedicada a un área de conocimiento de la Antropología Social y un Espacio Abierto con el objetivo de presentar las cuestiones y enfoques de produccion reciente en la disciplina. La publicación de los articulos esta sujeta a un sistema de referato con evaluadores externos.