Anthropos : Internationale Zeitschrift für Völker-und Sprachenkunde (Anthropos Institut, 1906)
Anthropos es la revista internacional de antropología y lingüística, fundada en 1906 por Wilhelm Schmidt. Su título representa la palabra griega para el “ser humano” y expresa su propósito principal - a saber el estudio de sociedades humanas en su dimensión cultural. El desarrollo de la antropología, de la etnología, de la lingüística, y de los estudios religiosos era por lo tanto un componente esencial del horizonte intelectual de Wilhelm Schmidt. Esta tradición es continuada hoy por los miembros del instituto de Anthropos .