Diccionario hispánico de la tradición y recepción clásica : conceptos, personas y métodos - García Jurado, Francisco; González Rivas Fernández, Ana; Hualde Pascual, Pilar; Teodoro Peris, Josep Lluís (Guillermo Escolar Editor, 2021)
La Tradición y la Recepción Clásica constituyen vigorosas disciplinas cuyo propósito es el estudio del incesante diálogo que la modernidad mantiene con la cultura grecolatina. Este monumental diccionario, único en su género, pone al servicio de la comunidad académica una visión crítica y actualizada de los diferentes aspectos que atañen a tales estudios, desde tres ámbitos diferentes: a) Aspectos conceptuales, que dan cuenta de la propia configuración de los conceptos de Tradición y Recepción Clásica. b) Aspectos biográficos, relativos a los nom-bres propios que han configurado las disciplinas, como Menéndez Pelayo, Miguel Antonio Caro, Alfonso Reyes o María Rosa Lida. c) Aspectos metodológicos, que revisan aquellas disciplinas que han configurado el estudio de la Tradición y la Recepción.