El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
ORIGENES : Capítulo 1: Una agricultura renovada: la producción de cereales y oleaginosas / L. Reca
Capítulo 2: Ganados y carnes vacunas / A. de las Carreras
Capítulo 3: Lechería. Concretando el potencial existente / J. Quintana-A. Reca
Capítulo 4: La transformación de la agricultura No Pampeana / G. H. Parellada.
FACTORES : Capítulo 5: El clima y el crecimiento de la producción agrícola / G.M. Murphy
Capítulo 6: Factores de crecimiento y prodcutividad agrícola. El rol del cambio tecnológico / D. Lema
Capítulo 7: La innovación biotecnológica en el sector agrícola / E. Trigo-F. Villarreal.
CARACTERISTICAS Y DINAMICA : Capítulo 8: Cambios en la asignación de recursos entre agricultura y ganadería / M. Gallacher
Capítulo 9: Asociaciones productivas (APs) en la agricultura: Una respuesta dinámica a fallas de mercado y al cambio tecnológico / F. Díaz Hermelo, A. Reca
Capítulo 10: Organización del agro. La transición de un modelo de integración vertical a las redes de producción agrícolas / R. Bisang, G. Anilló y M. Campi
Capítulo 11: Desarrollo, estructura y posibilidades de la industria de alimentos y bebidas / E. Scheinkerman de Obschatko
Capítulo 12: Biocombustibles. Presente y futuro / J. J. Medina
Capítulo 13: El riego y su progreso en la región pampeana / R. Fiorentino
Capítulo 14: Aspectos de la sanidad bovina / E. J. Gimeno.
AGRICULTURA Y SOCIEDAD Capítulo 15: Impactos de la expansión agropecuaria sobre la sociedad y el ambiente / C. Reboratti
Capítulo 16: Capital humano y eficiencia productiva en la agricultura / M. Gallacher
Capítulo 17: El "problema" del trabajo en el agro. Lecturas y lecciones / G. Neiman
Capítulo 18: La agricultura familiar: importancia y desafíos / E. Scheinkerman de Obschatko
Capítulo 19: Retenciones a las exportaciones agropecuarias: medio siglo de conflictos y una crisis / L. G. Reca
Capítulo 20: El comercio exterior agropecuario en un mundo globalizado / E. Díaz Bonilla, J. F. Ron
Capítulo 21: Demanda mundial de alimentos hacia 2020: una oportunidad sin precedentes / J. J. Lach.