El crecimiento de la agricultura argentina : medio siglo de logros y desafíos /

Bibliographic Details
Other Authors: Reca, Lucio G. (Editor), Lema, Daniel (Editor), Flood, Carlos (Editor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : Universidad de Buenos Aires, Facultad de Agronomía, 2010.
Edition:1a ed.
Subjects:
Table of Contents:
  • ORIGENES : Capítulo 1: Una agricultura renovada: la producción de cereales y oleaginosas / L. Reca
  • Capítulo 2: Ganados y carnes vacunas / A. de las Carreras
  • Capítulo 3: Lechería. Concretando el potencial existente / J. Quintana-A. Reca
  • Capítulo 4: La transformación de la agricultura No Pampeana / G. H. Parellada.
  • FACTORES : Capítulo 5: El clima y el crecimiento de la producción agrícola / G.M. Murphy
  • Capítulo 6: Factores de crecimiento y prodcutividad agrícola. El rol del cambio tecnológico / D. Lema
  • Capítulo 7: La innovación biotecnológica en el sector agrícola / E. Trigo-F. Villarreal.
  • CARACTERISTICAS Y DINAMICA : Capítulo 8: Cambios en la asignación de recursos entre agricultura y ganadería / M. Gallacher
  • Capítulo 9: Asociaciones productivas (APs) en la agricultura: Una respuesta dinámica a fallas de mercado y al cambio tecnológico / F. Díaz Hermelo, A. Reca
  • Capítulo 10: Organización del agro. La transición de un modelo de integración vertical a las redes de producción agrícolas / R. Bisang, G. Anilló y M. Campi
  • Capítulo 11: Desarrollo, estructura y posibilidades de la industria de alimentos y bebidas / E. Scheinkerman de Obschatko
  • Capítulo 12: Biocombustibles. Presente y futuro / J. J. Medina
  • Capítulo 13: El riego y su progreso en la región pampeana / R. Fiorentino
  • Capítulo 14: Aspectos de la sanidad bovina / E. J. Gimeno.
  • AGRICULTURA Y SOCIEDAD Capítulo 15: Impactos de la expansión agropecuaria sobre la sociedad y el ambiente / C. Reboratti
  • Capítulo 16: Capital humano y eficiencia productiva en la agricultura / M. Gallacher
  • Capítulo 17: El "problema" del trabajo en el agro. Lecturas y lecciones / G. Neiman
  • Capítulo 18: La agricultura familiar: importancia y desafíos / E. Scheinkerman de Obschatko
  • Capítulo 19: Retenciones a las exportaciones agropecuarias: medio siglo de conflictos y una crisis / L. G. Reca
  • Capítulo 20: El comercio exterior agropecuario en un mundo globalizado / E. Díaz Bonilla, J. F. Ron
  • Capítulo 21: Demanda mundial de alimentos hacia 2020: una oportunidad sin precedentes / J. J. Lach.