Sobre la geometría y la topología de las cúpulas de Da Vinci = on the geometry and topology of Da Vinci domes - Geyssel, Nicolé
Estudiamos las famosas cúpulas de Leonardo Da Vinci, así como las variaciones concebidas por Rinus Roelofs, desde un punto de vista matemático. En particular, consideramos el problema de cerrar la cúpula para producir una estructura esférica. Explicamos por qué este problema está relacionado con consideraciones geométricas y topológicas sutiles. Esto contrasta con la estructura unidimensional análoga, a saber, el puente de Da Vinci, que se puede fácilmente continuar hasta cerrar una forma circular.