Enseñanza de las ciencias : Revista de investigación y experiencias didácticas (Universidad Autónoma de Barcelona, 1983)
Revista considerada como fuerte referente y vehículo de comunicación especialmente entre profesionales dedicados a la enseñanza de la matemática y ciencias experimentales en en España e Iberoamérica. El perfil de sus artículos pretende profundizar la base teórica de los estudios e investigaciones publicados, propiciar la reflexión en relación con políticas estatales y diiferentes líneas de investigación, fomentar su interpretación para así avanzar en la comprensión de problemas relacionados al aprendizaje científico. Asimismo promueve el estudio de las necesidades del profesorado de ciencias y matemáticas que profundizan e impactan en las prácticas educativas en su contexto formal e informal.