Lecciones de física de Feynman : II. Electromagnetismo y materia - Feynman, Richard Phillips, 1918-1988 (Ediciones científicas universitarias, 2020)
Estas lecciones, editadas a partir de las conferencias impartidas por Richard Feynman en el Instituto Tecnológico de California (Caltech) de 1961 a 1963, son ya un texto clásico que continúa formando parte de la bibliografía esencial para los estudiantes de física hoy. Este segundo volumen se concentra en uno de los grandes temas de la física: el electromagnetismo. Se explican temas como la electroestática, la magnetoestática, las ecuaciones de Maxwell y las transformaciones de Lorentz, así como algunas otras propiedades de la materia como la elasticidad, la mecánica de flujos y el estudio del espacio curvo.