Cosmologia na educação básica: construindo justificativas - Macedo Deodato Barbosa, Camila de
Este trabalho busca construir justificativas para o ensino de Cosmologia na Educação Básica. Para isso, foi feita uma revisão bibliográfica das pesquisas da área, considerando publicações feitas no período dos últimos dez anos em três diferentes fontes, sendo dois periódicos e um banco de dissertações e teses.Além dessas pesquisas, tambémfoi feita uma análise dos documentos oficiais brasileiros que orientam os currículos dos estados do país. Assim, a partir da composição desses dois levantamentos, foi possível destacar ecaracterizar as principais justificativas que são usadas para levar a Cosmologia para o espaço da sala de aula no Ciclo Básico de Ensino. Essas características foram separadas em quatro categorias sendo a primeira associada a localização na escala cósmica, a segunda com o trabalho sobre aspectos da Natureza da Ciência, a terceira com a dimensão tecnológica desse tipo de abordagem e por fim a quarta, que se refere ao potencial de trabalhar a Física Moderna e a interdisciplinaridade.