Entre el arte y la ciencia: explorando el cielo sur = between art and science: exploring the southern sky - Alonso, Jonás E.; Reisenauer, Erica F.; Fornari, César N.; Devoto, Emanuel O.; Lescano, Alberto J.; Castañé Giorgio, Carolina B.; Lazcano, Francisco E.
En esta propuesta se presenta una actividad de divulgación de la astronomía, bajo la modalidad de intervención artística llevada a cabo por un equipo de investigación, que combina las ciencias y las artes para contribuir a que el público sea parte de un proceso de reflexión sobre aquellas características físicas generales del universo, que muchas veces pasan desapercibidas en la vida cotidiana. En este sentido, se buscó generar situaciones que favorezcan un espacio social de intercambio colectivo de experiencias, donde la divulgación estuvo mediada por el diálogo entre el arte y la ciencia, dando lugar a la reflexión que surge de la interacción entre los actores sociales. Esta intervención artística se pensó para mostrar los colores, formas y características generales de astros, en particular de aquellos que pueden verse desde el hemisferio sur. todo esto a través de una galería de imágenes y la observación guiada de algunos astros del cielo, usando instrumental de observación (telescopio o binoculares).