Estructuras retóricas en libros de texto de física: argumentaciones sobre la entropía - Farina, Juan Alberto; Milicic, Beatriz; Jardón, Alberto; Fernández, Patricia Esther, 1957-
En este trabajo se analizan las estructuras retóricas presentadas en libros de texto de física básica universitaria en base a la metodología planteada por Izquierdo y colaboradores (2006) quienes las caracterizan según su comunicabilidad, su contenido factual y la historia que se explica en el libro. En particular se estudia el abordaje del segundo principio de la termodinámica y la noción de entropía. Encontramos que este tipo de análisis es una herramienta útil para el diseño de situaciones didácticas.