Producción de ondas sonoras en el silbato del Tren “La Trochita” - Artero Willhuber, Guillermo
El presente es un trabajo de investigación teórica y experimental sobre la producción de ondas sonoras, ésta labor se ha enfocado sobre un recurso que integra y representa la cultura de los habitantes de la ciudad de Esquel. Se incluye además el devenir histórico que explica de alguna manera la incidencia del recurso en la conformación de la idiosincrasia local, asimismo se enfrenta al estudiante de Física a una experiencia de aprendizaje que vuelve a la mente sucesivas veces al tomar contacto de manera casual con todo lo relacionado al recurso en la vida cotidiana.