La Fuerza del calor construcción de un motor Stirling artesanal - Almirón, Claudia
El punto de partida de este proyecto fue la inquietud de querer construir un motor Stirling, y que luego trajo consigo el interés por el estudio de los conceptos de una parte de la Física que se llama Termodinámica. El interés por contar sobre esta experiencia es mostrar que la ciencia está más cerca nuestro que lo que generalmente se piensa, valorar la curiosidad como principal motor para el aprendizaje de la misma, ya que nos lleva a querer saber el POR QUÉ de las cosas, el CÓMO suceden y PARA QUÉ sirven.