Jogos eletrônicos e Ensino de Física: estudo de algumas possibilidades - Silva da Costa, Oaní da
Apresentamos um estudo sobre a possibilidade de unir jogos eletrônicos (videogames) com o Ensino da disciplina de Física. O estudo aqui apresentado se caracteriza como qualitativo e exploratório em que procuramos algumas possibilidades e impossibilidades físicas dos jogos. Elegemos como foco desse estudo os títulos Screamride (FRONTIER DEVELOPMENTS) e Powerstar Golf (ZOË MODE), do console XBox One (MICROSOFT). É apresentada uma relação de situações presentes nos jogos e suas possíveis conexões com os conteúdos formais a fim de proporcionar a utilização dos jogos no ensino formal dessa matéria.