Clube de ciências: uma experiência de iniciação científica no ensino médio em uma escola no Brasil - Portela, Sebastião Ivaldo
Relatamos neste artigo uma experiência de iniciação científica desenvolvida com alunos do Ensino Médio em uma escola pública brasileira com sede em Brasília, a Capital do Brasil. A criação de um Clube de Ciências foi a estratégia que nos permitiu reunir um grupo de estudantes em ações colaborativas de investigação no campo da ciência e da tecnologia. Esta iniciativa educacional, além de estimular a curiosidade e a imaginação dos participantes, permitiu que eles adquirissem habilidades e competências de exploração típicas do trabalho de investigação científica.