Multiculturalismo e ensino de física e ciências: um levantamento bibliográfico em periódicos brasileiros - Souza Rodrigues, Marta de
Tendo por tema de pesquisa as discussões voltadas ao multiculturalismo e o ensino de Ciências e de Física, este trabalho realizou um levantamento bibliográfico em 12 periódicos brasileiros da área de educação com o objetivo de localizar publicações, durante o período de 2002 a 2012, e identificar as principais linhas de pesquisa na temática. Diante do total de aproximadamente cinco mil artigos, apenas oito trabalhos abordaram diretamente a educação multi/intercultural e o ensino de ciências. Destes, a principal discussão abordada está relacionada à necessidade de reformulação dos currículos escolares, visando à ruptura com a lógica monocultural predominante.