Mecánica clásica - Goldstein, Herbert, 1922-2005 (Reverte, 1987)
La Mecánica clásica actual está lejos de ser un tema cerrado. Las tres últimas décadas han visto la floración de nuevos desarrollos en Mecánica clásica, el abordaje de nuevos problemas y la aplicación de las técnicas de la Mecánica clásica a cuestiones de largo alcance de la Física y la Química. Repaso de los principios elementales. Principios variacionales y ecuaciones de Lagrange. Problemas de los dos cuerpos. Cinemática del cuerpo rígido. Ecuaciones de movimiento del cuerpo rígido. Oscilaciones pequeñas. Relatividad especial en Mecánica clásica.