Concepciones no formales de la energía en textos de física para la escuela básica (misconceptions about energy in physical textbooks for high school) - Michinel-Machado, J. L.
En este trabajo se estudia, a la luz de las teorías de Ausubel en las cuales se señala que las concepciones previas juegan un papel determinante en el aprendizaje significativo, la existencia de concepciones falsas, espontáneas, o no formales acerca del concepto de energía y otros que le son afines en libros de texto de 7° y 9° grado de la Escuela Básica, haciendo uso de técnicas de análisis de contenido. Se evidencia por medio de esta investigación la presencia de interpretaciones que pueden ser clasificadas en dos tipos: unas que expresan deficiencias en el conocimiento del autor y otras con características típicas de las concepciones espontáneas.