El camino de Max Planck hacia los cuantos de energía - Galles, Carlos Delfino
El presente artículo transcribe una conferencia dictada por el Prof. Carlos Galles en la reunión organizada por la Academia Nacional de Ciencias de Buenos Aires, Academia Nacional de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales, Universidad Favaloro, con motivo de la conmemoración de los 100 años de la presentación que hiciera el Prof. Dr. Max Planck sobre la Teoría de los Cuantos. Diciembre 1900-2000. Analiza las circunstancias históricas del surgimiento de la física cuántica entre fines del siglo XIX y principios del siglo XX y comenta brevemente cómo la teoría de los cuantos se abrió camino en los ambientes académicos en Argentina. (Noviembre 17 de 2000).