Física y literatura en la obra de Julio Verne - Sánchez, Claudio Horacio
Se comentan a continuación diversas alusiones a cuestiones científicas presentes en algunas novelas de Julio Verne. La discusión de estas cuestiones es un ejercicio interesante para las clases de ciencias, tanto como introducción a los fenómenos físicos involucrados como para acercar a los alumnos a la obra de Verne y de otros autores que trataron cuestiones similares. En cada caso se indican los conceptos físicos involucrados y el posible con-texto de aplicación