Números amigos - Romero, María G.
Para los griegos y los pitagóricos el concepto de números amigos refleja matemáticamente el concepto de amistad perfecta entre dos números. Esto es, dos números son amigos si a cada uno de ellos se lo obtiene de las partes del otro.