La descomposición en valores singulares un enfoque geométrico y aplicaciones - Buffo, Flavia Edith
Este trabajo tiene como objetivo presentar uno de los temas clásicos del Álgebra Lineal Numérica: la descomposición en valores singulares de una matriz. No es nuestra intención dar las demostraciones de los resultados matemáticos, ya que pueden encontrarse en la bibliografía citada, sino hacer hincapié en la interpretación geométrica, su relación con la descomposición en autovalores y su aplicación al problema de trasmisión de imágenes.