La resolución de triángulos oblicuángulos usando la calculadora científica (con un apéndice sobre el cálculo del argumento de un número complejo) - Aguirre, Adolfo
Como es sabido, antes de la aparición de las calculadoras científicas, la resolución de triángulos oblicuángulos se hacía mediante las tablas de logaritmos (de números y de funciones trigonométricas). Como los logaritmos sólo son aplicables a fórmulas que contienen productos, cocientes , potencias y raíces y no sumas y restas, se podía utilizar el teorema del seno pero no el del coseno.