La fundamentación de la matemática - Zuppa, Carlos
El objeto del presente trabajo es presentar un muy pequeño pantallazo -por razones de espacio y también por las dificultades técnicas inherentes al tema- de la historia de la fundamentación de la matemática en los dos siglos precedentes y las desventuras del reduccionismo formal absoluto después de los trabajos de Gódel y Turing. Trataremos de mostrar, con las limitaciones inherentes a la simplicidad que se pretende para este trabajo, que es precisamente en la fundamentación donde la matemática también conoce de las angustias epistemológicas, de perturbaciones del espíritu e incertezas, y realiza elecciones metamatemáticas.